短期でインストラクターの資格をとって頑張っています

私は、2人の小学生の子どもを持つ主婦です。下の子どもが小学校に入り、少し落ち着いたので何か始めたいなぁと、いろいろと探して出会ったのが、ボトルフラワーでした。
生花がそのままの形で残すことができるなんて、信じられませんでした。しかし、残念なことに、私の住んでいる近くには教室がありませんでした。でも、あきらめることができず、福岡まで短期でインストラクターの資格を取りに行きました。そして、滋賀県では初めてのインストラクターになることができました。このあたりでは、あまりボトルフラワーが知られていませんので、銀行でロビー展を開いたり、体験教室を開いたりして、今では生徒さんもできて自宅で教室をしています。また、ブライダルブーケの加工も少しずつではありますが、依頼をうけるようになりました。

ボトルフラワーを始めるのに、年齢は関係ないのですね!あきらめないことが大切ですね!
子育てにボトルフラワーの教室、何とか両立して頑張っています。

Nさん(滋賀県米原市在住)

• コメントは受け付けていません。

このページの上へ